Home » alimentation "green" » test recettes pour vous : le granola maison 100%plaisir, sans ingrédients bizarres ajoutés;)

test recettes pour vous : le granola maison 100%plaisir, sans ingrédients bizarres ajoutés;)

En ce début d’année et avec ces premiers flocons, nous avions envie de tester une recette cocooning, une recette qui réconforte dès le matin avant de partir affronter la nuit sur le chemin du travail!

en plus ce qui est chouette c’est que ‘on peut en préparer de grandes quantités et trouver tous les ingredients en vrac!

Essayer c’est l’adopter!

Vous pouvez customiser cette recette au grès de nos envies, des saisons et de ce que l’on a dans le placard.

On conserve ce granola dans un joli contenant en verre et on ferme bien le placard;) car rien que la vue donne faim!

on peut même en offrir…succès garantit!

voici la recette du granola maison .

Ingrédients, pour 2 gros bocaux :

  • 500 g. de flocons d’avoine
  • 100 g. d’amandes émondées
  • 4 c. à s. de graines de lin
  • 2 bonne poignées de noisettes
  • 2 bonne poignées de dattes (pour le régime biensûr)
  • 150 g. de pépites de chocolat
  • 200 g. de sirop d’érable ou d’agave (ici sirop d’érable )
  • 100 ml. d’eau
  • 100 ml. d’huile (tournesol, pépin de courge ou de raisin) ici huile de tournesol !

toute cette recette de granola me dure 10 – à 14 jours de petits dej;)

comment on procède?

  1. Verser, dans une casserole, le sirop d’érable, l’eau et l’huile. Porter à ébullition.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes et les graines.
  3. Verser le liquide encore chaud sur le mélange à base de flocons d’avoine et bien mélanger jusqu’à absorption totale du liquide.
  4. Verser le granola sur une plaque préalablement couverte de papier cuisson.
  5. Enfourner pour 1h à 140° C.
  6. Laisser refroidir, ajouter les pépites de chocolat et conserver dans une boîte bien hermétique ou un bocal en verre.

j’en suis à ma troisième variante! je suis ultra fan et comme je suis gentille….;) je vous la partage!;)

 

Enregistrer

Enregistrer